jeudi 22 novembre 2012

The Little Black Jacket

Encore une fois Karl Lagerfeld occupe le Grand Palais avec cette fois ci une exposition photographique (Novembre mois de la photo) sur un des classiques de Chanel, la petite veste noire. Super idée, super concept et des très jolies portraits de personnalités très connues! Le phénomène âgé de 79 ans ne se fatigue jamais et il est plus moderne que jamais. Il faut oser habiller Romain Duris avec la fameuse petite veste noir, définitivement trop petite pour lui...et pourtant ça lui va à merveille! Agréable surprise de pouvoir repartir avec une affiche d'un des portraits, en format XL! Un super souvenir de Karl qui me fait rêver de la petite veste jusqu'au bout de la nuit...et là on se rend compte qu'on sait même pas combien elle coute cette merveille...on pourra la trouver sur eBay? Sur le Boncoin???



The Little Black Jacket au Grand Palais jusqu'au 25 Novembre !
















mercredi 21 novembre 2012

TTT (Trilogie de Tartes Thanksgiving)

J'adore cuisiner et faire des tartes. Et pourtant la veille de Thanksgiving j'ai eu beaucoup de mal à réaliser mes trois tartes classiques. Elles ont l'air simple à faire mais au final le coté esthétique était vraiment dur. Voici les recettes de la Tarte aux noix de pécan, la tarte à la citrouille et la tarte aux pommes.



La Tarte à la Citrouille:

  • gros oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 230 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 500 g de potiron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade

Faire cuir et égoutter le potiron. Réduisez le en purée. Mélanger les œufs avec le sucre et les épices. Ajouter la moitié du beurre fondu. Ajouter le potiron et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
Faire cuir la pâte seul 10min, verser le mélange et répartissez le reste du beurre sur le dessus. Mettre au four pendant 45min.




La Tarte aux Noix de Pécan: 
  • 1 pâte sablée
  • 250g de noix de pécan entières
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 180 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 2 pincées de fleur de sel
Mélanger  tout les ingrédients sans les noix de pécans. Faite cuir la pâte seule pendant 10min, disposer les noix de pécan, verser le mélange liquide. Faites cuire le tout pendant 60min.


La Tarte aux Pommes:
  • une pâte sablée
  • 45 g de beurre doux
  • 1/2 c.café de sel
  • 1 kg de pommes
  • 1 citron pressé
  • 5 c.soupe de sucre roux de canne
  • 1 c.café de cannelle moulue
  • 1 c.café de muscade
 Mettre la pâte sable dans le moule à tarte et le laisser dans le frigidaire pendant 30min. Couper les pommes, mélanger les avec le beurre, le sucre, le jus de citron, la cannelle et le muscade. Verser le mélange sur la pâte. Avec une deuxième pâte sablée, faites des tranches pour décorer le dessus.
Enfourner et laisser cuire 55 min.























mardi 20 novembre 2012

Recyclage

Il me reste toujours dans un coin de la cuisine des jolies bouteilles de champagne ou des bouteilles d'eau minérale en formats limités et originales. Et pareil après chaque travaux les restes de la peinture on ne sait plus quoi faire. La jeter ou garder. mais combien de temps ça se garde? Bref moi j'ai décidé de lier les deux cas en un et faire un après midi Do It Yourself. Maintenant les bouteilles se sont transformées en jolies vases. Voici le résultat!